От индексации зависит очень многое:
- Позиции сайта в поисковиках
- Количество посетителей
- Популярность ресурса
- Прибыль с сайта.
1. Карта сайта.
Создайте карту сайта (sitemap) в формате xml для Google. Используйте для создания html и xml карт онлайн-генератор ХМL Site maps, который бесплатно обрабатывает до 500 страниц. После генерации сохраняете sitemap в корне своего сайта в формате xml. Для того, чтобы добавить xmI- карту в систему Google, нужно зарегистрировать анкаунт в Сервисе Google Webmaster, и затем в меню Sitemap добавить ссылку на вашу xml-карту. После добавления sitemap в Google робот этой поисковой системы начинает чаше заглядывать на ваш сайт и лучше его индексировать. Кроме того, сервис Google для вебмастеров предлагаетмногополезныхопций. Создайте html карту сайта в 1 клике от главной страницы, на которой находятся ссылки на все страницы вашего сайта. Если страниц много, то разбейте карту сайта на несколько страниц. Разместите ссылку на карту сайта на всех страницах. Зарегистрируйтесь в сервисе Яндекс.Вебмастер и добавьте свой сайт, что позволит отслеживать индексацию страниц сайта Яндексом, а также пользоваться многими полезнымыми функциями.
2. Регистрация в каталогах- если вы еще не регистрировали сайт в каталогах, то советую сделать это. Можно регистрировать сайт вручную. Искать каталоги можно, набрав запрос "каталог сайтов" в поисковике. Это очень долгий и трудоемкий процесс. Можно купить программу Allsubmlttet с базами каталогов, которая значительно облегчает регистрацию в каталогах. Можно использовать специальные сервисы регистрации в каталогах: lps.ru, autoreg.ru, uhuhu.ru или заказать прогон на форуме forum.searchengines.ru.
3. Организуйте RSS-трансляцию материалов с вашего сайта и зарегистрируйте вашу RSS-ленту в RSS-каталогах. Это позволяет публиковать анонсы ваших материалов на сайтах Feedburner.com, Feedreader.ru, UyeRSS.ru, Newsread.ru, Rssreader.ru Напишите несколько статей и опубликуйте их в каталогах статей. Чтобы найти каталоги статей, просто наберите "каталог статей" в поисковике. Разместите 2-4 ссылки на любую страницу вашего сайта .
4. Сервисы вопросов и ответов
В последнее время сервисы вопросов и ответов очень популярны. На них за ходит большое количество посетителей, контент постоянно обновляется, и поисковые пауки там просто живут. Лучше сделать один осмысленный комментарий. Найдите категорию по тематике своего сайта и почитайте ее некоторое время. Затем найдите вопрос, в котором вы компетентны, и помогите задавшему вопрос человеку полезным советом, к месту указав ссылку на свой сайт.
Сервисы:
Вопросы и ответы Google
Ответы на Mail.ru
Yahoo Answers
5. Комментарии в популярных блогах. Поисковые пауки часто посещают популярные блоги. С помощью К комментария на таком блоге можно эффективно привлечь поискового паука на свой сайт. При этом, естественно, нужно написать толковый комментарий. Ссылку втексте комментария делать не нужно-это во многих случаях приведет к удалению комментария. Достаточно при добавлении комментария указать адрес своего сайта в соответствующем поле. Имя пишите, как имя, а не ключевое слово. Как найти популярные блоги? Зайдите в рейтинг блогов Яндекса, и вынайдетемногопопулярныхблогов.
6. е-mail рассылка
Открытие e-mail рассылки эффективно помогает ускорить индексацию сайта. К примеру на сервисе Subscribe.ru только что открытые рассылки анонсируются это в свою очередь дает возможность привлечь поисковики на свой сайт. Нужно только сразу сделать первый выпуск рассылки и поместить в него ссылку на свой сайт. Кроме этого, все выпуски рассылок на этом сервисе автоматически попадают в блог вашей рассылки, который тоже хорошо индексируется. Сделайте ссылку на сайт в подписи на форумах Добавьте ссылку в свою подпись на популярных форумах и напишите несколько сообщений. Поисковики любят форумы с высокой посещаемостью, поэтому ссылка с такого форума значительно ускоряет индекса цию сайта. Ссылка в подписи на Searchengines.ru помогает поисковикам проиндексировать новый сайт в течение 1-4 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий